Jalan-Jalan ke Pasar Gembrong

Sabtu lalu (30 Agt), saya mengajak anak-anak mampir ke Pasar Gembrong sebelum silaturahim ke rumah Saudara dan kontrol telinga Faza🙂 Ga ada mainan khusus yang ingin dibeli sih, tapi sebgaai warga Jabodetabek, rasanya belum afdol kalau belum ngubek pasar yang cukup fenomenal yang satu ini..🙂

Buat adeknya Haidar nanti insya Allah... Salah satu hasil ngubek di Ps Gembrong :D

Buat adeknya Haidar nanti insya Allah… Salah satu hasil ngubek di Ps Gembrong😀

Seperti biasa mengandalkan google, saya mencoba mencari2 info tentang pasar itu, tentang jam berapa sebaiknya ke sana, bagaimana tata cara menawar yang baik, maklum biasanya kan ada pasar yang tak perlu ngoyo nawar dan ada juga yang harus extra nawar. Nah, dari hasil browsing dan survei langsung, info yang didapat sebelumnya masih cukup akurat.

Saya dan anak-anak berangkat dari rumah jam 8 kurang, agak terlambat dari target jm 7.30 berangkat tapi fine lahhh🙂 Sampai di pasar gembrong dengan rute rumah-Radar auri- tol turun di Jatinegara dan ke arah Prumpung, kami tiba di Pasar Gembrong jam 8.30 an. Sampai di sana alhamdulillah wa syukurillah masih dapet parkir mobil yang oke, persis di depan deretan toko2. Mulai hunting, alhamdulillah anak-anak ga impulsif, jadi yang diminta hanya mainan yang simple2 (baca: murah) per anak saya jatah 50rb, alhamdulillah ga ada yang minta lebihh, hihi.. pinteerrr…

Tapi dasar anak-anak, begitu sudah dapet yang diinginkan mereka langsung gatel balik ke mobil untuk ngutak-atik mainannya. Padahal sang bunda masih pengen ngubek pasar😀

Nahhh, jadi kira2 begini hasil review singkat saya tentang Pasar Gembrong dan Asemka:

  • Dari segi harga, so pasti murah Asemka lah yaa.. Tapi kan liat2 lokasi pembeli dan jumlah barang yang dibeli, kalo emang rumahnya jauh lebih dekat ke Gembrong dan barang yang dibeli ga terlalu heboh banyaknya mending ke Gembrong aja.
  • Dari segi parkir sama aja, tapi lahan parkirnya lebih luas Asemka, karena kalo lagi apes ga dapet parkir di depan pertokoan ada parkir basement dan tingkat cuma yah agak jauh aja jalannya.
  • Jumlah toko dan keanekaragaman barang jelas banyakan Asemka juga, jadi Gembrong ini spesialis mainan anak, di mana di Asemka justru hanya kurang dari 10 toko kayaknya yang khusus jualan mainan, tapiii kalau untuk urusan keragaman produk Asemka jagonya, dari souvenir nikahan, pernak pernik aksesoris, bros, tas anak, baju bayi, dll banyaak sekali di sana
  • Yang males bawa kendaraan bisa naik kereta ke kota tinggal jalan kaki kurleb 500 meter ke Asemka, cuma emang ga bisa barang terlalu banyak yaa🙂
  • Jagoan produk di pasar Gembrong adalah aneka sepeda, mobil2an besar untuk anak, wahhh pilihannya beragam sekali lho…

Selamat hunting mainan atau souvenir anak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s