October Update..

Sebelum nulis banyak, mau ngaku dosa dulu… 16 an hari ini buruk banget manajemen waktu yg saya miliki… Sampai ga bisa update blog, banyak to do list yang tertundaaa😦 Hiks hiks.. Update ini dibuat bukan semata-mata sok report sama pemirsah blog sekalian yaah😀 Ini karena saya mengikuti anjuran Ustadz bendri utk selalu mendokumentasikan momen penting (atau yang dianggap penting, bagi bundanya semua momen anak2 penting..) anak-anak kita, jadi mereka mengenal sejarahnya sendiri. Daaan, kalau sewaktu-waktu ada yg mau nulis biografi tentang faza dan Haidar bs dapet byk referensi dari blog ini (halah.. ini lebih ngayal lagi..)

Haidar Opname😦

Tanggal 1-3 Okt saya ada tugas “negara” mengajar di Bandung, jam 11.30 pm tiba di rumah tgl 3 nya, Haidar sdh tampak kurang sehat semalaman resah minta digendong dan baru sukses tidur jam 3.30 am, paginya masih harus ngajar di FE jadi ditinggal sampai siang, pulang ke rumah Jum’at siang makin parah demam plus BAB cair hingga 4 kali. Sabtu dari pagi juga masih lanjut begitu, walhasil stlh ngajak anak-anak ikut ngaji di Al-Ikhwan, mampirlah kami bertiga ke dokter favorit keluarga siapa lagi kalau bukan Dokter Intan Tumbelaka (dokter ini selain cantik, baik hati dan tidak sombong, juga suka ngasi stiker di akhir masa pemeriksaan, jadi anak2 heppiii) Okay.. setiba di rumah ternyata Haidar makin parah kali ini plus muntah begitu terus hingga Senin pagi, malah pas saya perhatikan di diapers nya sudah tdk ada BAK lagi jadi kami langsung ke RS, daan benar, dokter meminta untuk opname saja karena sdh mulai ada gejala dehidrasi. Dengan berbagai drama infus, makanan dan lainnya.. belum lagi sang kakak yang sangat sayang selalu minta ikut menginap.. Jadilah kami nginap berjamaah di RS🙂

Rabu tgl 9 Okt Haidar sdh pulih daan boleh pulang.. yuhuuu senang.. (drama lain yg panjang diceritakan adl mencari pengganti ngajar ToT di Bandung yg modulnya saya buat sendiri shg utk mencari “penyanyi” yang tepat agak berdarah-darah, special thank to Mas Catur yang sgt profesional dan baik hati mau menggantikan saya)

Kaka Faza Diare

Naah, ternyataaa drama sakitnya anak-anak belum berakhir ketika Rabu siang kami sampai di rumah setelah episode Adik Haidar sakit, sorenya Kaka Faza mulai demam, malamnya mulai muntah dan.. tidak ketinggalan, diare sodara-sodara😦 Kasian banget pokoknya ngeliat Kak Faza, karena tipikal kaka ini berbeda sama adeknya yg cenderung tetap ceria, klo lagi skait, Faza beneran lemes gitu.. Alhamdulillah, Ahad malam sdh mendingan (ayah dan bunda membatalkan semua acara hari itu, termasuk kondangan tante amanda temen ayah, daaan lainnya)

Haidar said : Bye Bye Botol Susu dan Susu Formula

Pengakuan dosa lainnya, Haidar ini selain ASI di tahun kedua usianya juga mulai kenal yang namanya sufor (pernah nyoba susu segar Haidar gak doyan), apalagi dy memang saat minum asip juga pakai botol dot ituuuh.. jadi agak ketergantungan gituuuu.. Nah, hikmah dari opname dan diare tsb adl saya buang (ini agak lebay gak dibuang si tapi diumpetin jauh-jauh, mubadzir soalnya klo dibuang) semua botol susu yang adaaa termasuk susunya.. Agak repot memang di 3 hari pertama menenangkan saat Haidar minta susu, tapppiiii alah bisa karena biasa hari keempat mulai lancaar jayyyaa. Sempet nawarin susu lagi pas Haidar sembuh tapi pake gelas, ternyata si adek udah gak napsuuh, hihi.. Alhamdulillah.. Sekarang malah jd makin doyan brokoli, tuna, bayam.. terima kasih ya Allah….

Toilet Training_A Beginning..

Karena alhamdulillah 1 bulan terakhir ini vocab yang dimiliki Haidar bertambah sangat signifikan walaupun yaaahhh hrs dimaklumi pronunciation-nya masih jauhh dari sempurna😀 tapi utk kata sederhana terkait toilet training sdh cukup lumayan, pipis, pupup, mau… Jadilah hari ini.. tepat tanggal 29 Okt 2013 Haidar berazzam akan selalu buang air di kamar mandi, daaan dgn suksesnya tadi stlh mandi baru aja pake celana dalem sdh ngompol🙂 Tak apaaah dek, ini kan hari pertamaah, hihi.. terus berjuang yah nak…

Kak Faza makin Lancar Membaca

Untuk yg satu ini kami sebenarnya gak terlalu terobsesi yaaah, karena mendengar byk cerita calistung tdk boleh dipaksakan dll, tappiiiihh faza ini emang udah jatuh cinta banget sama Bimba dan Bu guru di sana, jadi even di rumah pun dulu pas awal-awal masuk Bimba udah hobi banget cari video ttg Bimba di youtube, bener2 dy nyari sndiri bukan yang dicariin gituuu, jadi ya sudah lahhh kami pasrah pada hobi faza belajar baca daaan herannya lagi ni anak klo urusan bimba gak mau rugi, krn tahu bs minta kelas pengganti tiap kali gak masuk dy selalu minta jatah replacement, mana kdg maunya semena-mena lagii, bundanya deh yang ketimpaan mengemis-ngemis (krn faza ini suka dadakan maunya, gak jauh beda si ama emaknya yang istilah jawanya sak det sak nyet) minta ke Bu Ita utk dibolehin masuk aja di jadwal pengganti yang maksa bin dadakan ituuuh… Lah jadi cerita makin lancarnya mana??? Kebanyakan kemana-mana ni ceritanya, jadi faza alhamdulillahirabbail alamiin sdh dinobatkan utk bs naik level ke membaca kalimat sederhana karena kata sederhana sdh lancaaar jayyaaa… Yeayy great job kakak, semoga sstlh makin lancar kakak makin semangat membaca berbagai hal dan belajar dari buku apapun yaaa…

Bulan Pertama Bunda Belajar menjadi Ibu Profesional

Yak pemirsaah, saya uda pernah cerita sebelumnya kan yaaa, tgl 26 Sept 2013 adalah hari terakhir ngantor yang artinyaaah saya memang sudah resmi menobatkan diri menjadi seorang full time mother (belum terlalu full time sebenarnya, krn msh ada bbrp project yang melekat dan jd tanggung jawab smpai end of 2013) tappiih pokoknya excited banget laaah utk punya waktu lbh banyak sama anak-anak.. Nah, excitement tersebut jgn diartikan selalu mimpi indah macam bulan maduuhh gitu yaaa, pastinya banyak suka duka.. Namanya juga masih belajar, wlpn full time di rumah masih aja keteter sm berbagai urusan domestik, tappii sayyyaa tetap semangat kok.. Semua aktifitas jd superduper berubah, pokoknya skrg pagi adl jdwl nganter anak-anak bersama suamiih tercintaah, yeaayy makasii suami.. Kadang nungguin Haidar smbil baca buku dan berlaptop ria smbil nonton kegiatan Haidar di kelas via CCTV, jemput adek dan kakak, nganter ke Bimba, nganter ngaji, nemenin makan siang, sore, malam, pagii siy ga usah ditanya yaahh😀 Wlpn msh byk telppon-telpon dr klien yg “mengusik” alhamdulillah, smpai hari ini gak ngalamin yang namnaya FTM blues, ada gak si istilah iniiiih? Pokoknya heppii dan harus dibawa heppii

Seminar and Training Seeker… New Activity..

Nah, sebagai seorang FTM yang berazzam menjadi Ibu Profesiional, bulan ini saya menyebut diri saya sndiri seorang seminar and training seeker, pokoknya hampir bisa dipastikan di luar jadwal bermain sm anak-anak saya selalu ikut belajar di mana saajjjaaahh, smpe-sampe faza protes bunda kok sekolah terus siiih, kyk anaak kecil ajahhh, bund akan udah gede bunda, ga usah sekolah lagi.. Seneng banget sm statement itu krn akhirnya bs ngobrol panjang sama faza ttg konsep belajar, bahwa belajar itu bisa kapan saja, di mana saja, dgn siapa sajaah, dan gak boleh berhenti hingga ajal menjemput, insya Allah.

Baiklah, berikut ini adl beberapa list seminar dan training yg saya ikutin bulan ini:

– Membuat Business Model Canvas dan Web Sendiri (belajar di TDA Jaksel ketemuan sama AL dan Istrinya, seruuu jd bisa ngisi BCM, ngehias web, dll) kelemahannya belum smpat praktek banyak lagiii hrsnya byk latihan tapi seperti saya bilang td yahhh manajemen waktu saya masih krg baik…

– Diskusi ttg Angel Investor (di Kantor Comma yang ngadain juga TDA Jaksel) jadi banyak tahu ttg strategi deal sama angel investor, tahu info ttg co-working spase dll tentu sajaah networking yahh

– Webinar Family Strategic Planning uda 4 kali bersama Pak Dodik Mariyanto dan Bu Septi

– Webinar HS (agak ketinggalan baru ikut yg seri ke-3 skrg uda smpe seri ke 4) bersama Pak Aar dan Mbak Lala

– Training For Trainer, TDA

– Diagnostic Coaching with Vanaya Institute

– Lokakarya Ekonomi Syariah (waaahh, ikut ngobrol di forum ini berasa kembali ke masa diskusi Kiami duluuu) senaaaang…

– Apalagi yaaah, nanti diinget-inget lagi..

Ayah dan Bahasa Arab

Suami sayaa ini sangat hebat ilmu otodidaknya yang menandakan azam yang kuat.. Dengan bermodalkan cari-cari kitab di internet, dan beli buku dari pesantren-pesantren ternama tiap hari gak pernah absen belajar bhs Arab, daan kini grammarnya udah  lumayan, vocab pun bertambah drastis (ini aneh ga istilahnya, bertambah kok drastis, hrsnya signifikan ya..?) hihi ya sudlah.. bahkan terakhir utk bs lho sms ke istri pake tulisan arab dan bhs arab tentunyaaahh, two thumbs up for Ayah.. Kyknya bntr lagi bunda hrs ngebut belajar lagi juga biar gak malu-maluin😀

Kabar Campur Sari

  1. Tgl 19 Okt kakak manasik haji, kita jalan-jalan ke erasmus huis belajar ttg sejarah kereta api
  2. Adik sdg belajar ttg Seeds
  3. Bunda ngajar di Bandung BTPN, Marketing Inotek
  4. Ayah ngajar pelatihan SOP di PPSDMS
  5. Rapat keluarga (baca: ayah dan bunda) tentang family strategic planning..

Sekian kabar October Update.. semoga kami sekeluarga selalu diberi kelapangan dan kemudahan untuk bisa terus dan selalu belajar  tentang apa saja, di mana saja, setiap saat.. Amiin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s